Epic fail

Apr. 22nd, 2011 12:35 am
dazy_z: (горы)
[personal profile] dazy_z
Маршрут был шикарен:средневековая крепость Фуна, Демерджи, долина приведений, Чатырдаг, Караби...
Несколько месяцев ожидания, 12 дней без выходных, неделя подготовки, деньги потраченные на продукты, практически бессонная ночь сборов и упаковок...
И все насмарку... из-за... погоды многоматов Что сказать-погодные сайты иногда не ошибаются. 
С вечера началась глобальная подготовка. Часов около шести мы закончили или забили все свои личные дела и начали паковать продукты по системе, которой нас научили в СКТ( Севастопольский Клуб Туристов). Для меня лично было открытием, что в тетрапаках от сока продукты гораздо медленнее портятся, к тому же ломаются, галеты, например, или шоколад. А ещё кем-то была придумана удобная система фасовки: в отдельную тетрапачку-продукты для отдельного приема пищи. Когда пакуешь еду на двоих влезает по два приема пищи:) Так что, к вопросу о фото - на пачках подписано, что внутри, типа "Ужин 1+Завтрак 2" или "Карман.: карамель,орехи", "Перекусы 2,4: сало, сыр".


 

В 9 мы закончили и сели ужинать, потом помылись. Около 12 начали собирать рюкзаки. В этом деле опыт побольше, так что управились меньше чем за час, быстренько навели какой-никакой порядок в комнате и в половине второго легли спать. А в три часа будильник сообщил, что пора вставать:)
В 4 мы караулили дежурный троллейбус, который приходит примерно в 4.05-4.10. Он нас ещё ни разу не подводил. До этого дня. В 4.16 те, кто ждал тралика вместе загрузились в топик до вокзала. Дождь, который, кстати, начался ещё до того, как мы уснули все ещё шел. Я, помнится, пошутила "Дождь в дорогу-хорошая примета":) Не знаю, какая была погода, пока мы ехали в электричке до Симферополя, потому что спала все два часа. Час в новеньком автобусе Симферополь-Алушта мы тоже спали. В последний момент успели выскочить на повороте к селу Лучистое. Дождь стоял стеной, но наше решение было непокобелимым. Он учтиво проводил нас до поселка Лаванда и дальше. Мы вошли в невероятно густой туман или облако, видимость была не больше 20ти метров. Когда в тумане проявился силуэт лошади я тихонько позвала "Ёооооооожиииииииииик..." Ёжик не появлялся, зато выплыла вторая лошадь. Они немного прошли в нами и не попрощавшись растворились в тумане. Вскоре после этого мы вошли в "блатной" поселок возле Лучистого-сплошь особняки и коттеджи. Там, в заброшенном поселении строителей (по нашим предположениям) мы передохнули и решили что делать дальше.  Выбор был невелик: повернуть назад и снова час по мокрой скучной дороге или дойти до села и там решать что-то снова. Конечно, решили идти в село. Дождь, затихший было, пока мы стояли под крышей пошел в новой силой как только мы её  покинули. В Лучистом снов аоблом-автобус либо ушел и-под носа, либо не явился вообще.  Мы просидели на остановке час, поели, переоделись в сухие носки (а я обувь тоже сменила), но все равно было холодно и мерзко. Правда, нас развлекали местные жители. Автобусная остановка, магазин и церковь находились на одной площади, собственно это и есть центр социальной жизни в селе. Там же рядом стоял дом с загадочной табличкой "Контора". Ввиду приближения Пасхи там выдавали вино членам совхоза-пенсионерам 6л, работающим 12л. Это была новость дня и её перетирали на все лады. Мы уже и сами подумывали примазаться, только вот у нас были рюкзаки набитые на 4 дня, жажда халявы была побеждена жалостью к себе. Наконец автобус, ещё чуть-чуть пешком до алуштинской трассы, троллейбус и холодный Симфер. Ближайшая электричка через час... Я уже даже не удивилась и предложила автобус. ЖЭК предложил другой вариант: деньги на автобус потратить на согревание в какой-нибудь кафешке в ожидании электрона. Я согласилась, мы замечательно согрелись в Кафетерии недалеко от вокзала. Пицца у них даже съедобная, хотя с нашей не сравниться, конечно (мы теперь на дрожжевом тесте печем, по рецепту прикольного итаьянца:) Когда мы с запасом времени пришли снова на холодный и мокрый вокзал, узнали, что  именно наш электропоезд отменен "по причине ремонта путей". посмеялись и пошли за билетами на автобус. по пути нас чуть было не развел водила, предложив 8грн с человека. Мы почуяли подставу, стали уточнять... оказалось - за км 8 гривен:) Т.е. около 300 получалось до дома. На автобусе мы добрались за 40 вдвоем:) 
Расстраиваться мы не стали - порадовались, ведь дождь застал нас ещё не в горах, мы их только видели из окна автобуса (как только мы сели, сразу небо начало проясняться, само собой). 
Едим второй день продукты из походной раскладки, завтра идем в однодневку - не пропадать же выходным;)

 

Date: 2011-04-21 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] mariebang.livejournal.com
Ну, молодцы, что не расстроились. Вполне разумное решение вернуться.
Про продукты в тетрапаке не знала - возьму на заметку))

Date: 2011-04-21 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
Ага, я прозрела год назад:) Попробовала первый раз сейчас и вот второй день едим их и так удобно!
Берешь пачку "Завтрак 2" и готовишь завтрак...

Date: 2011-04-22 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] linda-anele.livejournal.com
хех! СКТ... Значит, ты наверняка знаешь Майю Ерохину, Гену Крепакова и моего брата Вову Алехина? :))))

Date: 2011-04-22 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
Гену видела пару раз, а остальных не знаю):
Но мы там не постоянные посетители, только ходили на лекции по начальной подготовке и пару раз в походы выбирались:)

Profile

dazy_z: (Default)
dazy_z

June 2020

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios