Весенний походик
May. 4th, 2011 11:32 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Посмотрела я за окно-на весну совсем не похоже. И решила-таки выложить фотографии с нашей последней вылазки. Я не могу назвать это походом, даже однодневным - просто язык не поворачивается:) Мы мало ходили, много ели и даже поспали на природе. Сплошная халява.
Поход был абсолютно весенним: было то жарко, то чуть прохладно, сгорели шея и лицо и на следующий день я забрала у ролителей свой шляпу, которую купила прошлым летом, когда посеяла кэпку в лагере. Потому что пора завязывать без головного убора шляться.
Первым пунктом для остановки был очаровательный водопад на окраине села Родное.
Вид сверху:

А это все вокруг:

У кого-то во дворе ива растет и вид на это озеро... завидую...


Как всегда-снимаем друг друга


На берегу огромная поляна одуванчиков

Макросъёмщег

Сам водопадик небольшой, но симпатичный

Там ещё грот есть






Чей-то личный кусочек земли


Это озеро-место общественного отдыха. там нашлись четыре скамейки в паре со столами и соответственно четыре кострища. Недалеко есть даже биотуалет. Странно, но мы там были одни, хотя дело было 1ого мая. Впрочем, когда мы уходили, увидели компанию на двух машинах, подъезжающую к озеру. Местный дядька сказал, что стоянка там платная, но мы не видели никого, кто бы хотел получить с нас денег. Короче, нашли небанальное место для матрассничества.
Обойдя ещё оно озеро возле Родного-искусственное-мы увидели такую вот табличку. Когда это нас останавливало...

Неизвестный памятный знак на обочине. арабская вязь

И опять что-то запрещают. Это было возле небольшого источника, который люди заключили в трубы.


Обалденная панорама с неизвестной возвышенности: слева Шулдан, справа Мангуп

Слева можно разглядеть белую точку-пещерный монастырь Шулдан

А это плато, на котором располагается пещерный город Мангуп-Кале

Как жаль, что мы пешком... Кстати, шипов так и не нашли. Возможно, их только на машине можно ощутить


Здесь у нас был обед-целая поляна примулок! Мой личный рай:) Были даже белые, которые я безуспешно искала в прошлую вылазку


Бутончики неизвестного растения.

Где-то в перерыве между этими фотографиями мы умудрились потеряться, идя с картой и компасом и все время по дорогам. Правда дорог-дорожек-тропинок там огромное множество и все они одинаково хорошо протоптаны и даже проезжены. Я предполагаю, что огромный привал, где мы дремали почти час был на горе Джилек. Мы, в любом случае, сделали дугу и вернулись к Родному, хотя изначально собирались в Передовое, а в течение дня меняли решение в пользу Терновки.
Я проснулась не помню точно от чего-то ли от прохлады своих босых ног (последнее время стараемся на привалах разуваться и ходить босиком) или от щелканья затвора... Оказалось, наш друг-единомышленник фотографировал нас спящими О_о Жду-не дождусь увидеть эту серию:)
Красиво смотрится это белое облако, издалека даже лучше, чем вблизи:)

Мы шли через похожий сад


В Родном пришлось ещё подождать минут 40 автобуса. Все это время мы развлекались, наблюдая, как развлекаются местные. Честно говоря, унылое зрелище. Идея жить в селе сразу показалось такой идиллической. В общем, в селе модно гонять на мопеде.И чем громче-тем круче. Первое мая, выходной, часа четыре, так что отпраздновать все уже успели и просто маяться дурью. Один ездил на мопеде с прицепом или что-то вроде того. Он проехал туда-обратно раз,наверное, десять. Один из местных, что мирно цедили пиво на остановке, пригрозил закидать его камнями и я ,если честно, готова была его поддержать.
Ещё с нами тусили "трушные" туристы-с огромными рюкзаками, под которым не видно человека, увешанные флягами, карабинами и прочим добром. Группа была разношерстная, из разных городов, вполне возможно, где-то в инете собрались. Видно, что ещё не притерлись, мало кто кого знает. Я так и не смогла вычислить руководителя, а вот ЖЭК опознал его по рации. В общем у нас было ещё развлечение-рассматривать снарягу:)
Помимо этих ребят на остановке была ещё одна компашка халявщиков вроде нас: небольшой рюкзачок у единственного парня, девушка в балетках и с сумкой на плечо (!) и две женщины чуть постарше без груза вообще. Ну если не считать собаку:) Собака тоже повеселила-ни с того, ни с сего набросилась на мелкую сельскую моську. Я в принципе боюсь собак, особенно, когда они грызутся, даже если до этого пес выглядел милейшим образом. Конфликт разрешился мгновенно- на собаку-чужака упал чей-то рюкзак, а моська удачно сбежала. Снова скучно...
Вот где-то здесь я и подумала, что покупая дом в селе такие как мы обрекают себя на социальную изоляцию. Потому что, например, только в селах во время походов, я видела людей, которые разговаривали матом. Именно так, как говорят о большинстве русских по непонятным мне причинам. И я бы, само собой не могла и не хотела бы с ними общаться. Жесткий контраст- красота природы и уродство людей...
Может лучше так и дальше продолжать - приезжать иногда полюбоваться красотами, ощутить свободу, а потом возвращаться в свою "цивилизацию". Ведь именно городские жители ценят природу, а не те кто проводит жизнь в её окружении.
Есть над чем подумать...
no subject
Date: 2011-05-05 05:50 pm (UTC)no subject
Date: 2011-05-06 05:07 am (UTC)