dazy_z: (я)
[personal profile] dazy_z
Это свершилось - концерт одной из любимых групп. Хотя узнала я о них всего три года назад, играют они уже 30лет и этот гастрольный тур "30 световых лет" посвящен юбилею. Тридцать лет – это вам не это, не цацки-пецки, чувствуется уровень. Концерт отыграли  профессионально. Не знаю, как ещё точнее сказать: спокойно, ровно, красиво. Качественный звук, интересное шоу, неизвестные девайсы - музыкальные инструменты. Всего этого мы ожидали и получили:) Муж сказал, что хотелось немного больше "драйва", но мне как раз понравилось, я настроилась на сидячий, а не стоячий концерт, который проходит в музыкальном театре, а не на стадионе. Я пришла послушать музыку, а не слэмиться, хотя это я тоже люблю:) В общем, музыканты оставили самые приятные эмоции. Особенно солист вызывает уважение: он всего дважды за все 2.5 часа концерта отлучался за кулисы во время проигрыша в песнях, подозреваю, чтобы попить. Плюс ко всему он не запыхивался в микрофон - спокойный голос, чистый звук. Шоу исполнял практически один человек: он то выходил из-за кулис на высоченных ходулях, то прыгал в костюме шамана под песню "У шамана три руки", от же изображал "Куклу с человеческим лицом" под соответствующую песню, он вывел на сцену девушку, на кголове которой помещался один из неопознанных музыкальных инструментов и под конец снова скакал, но уже в костюме дирижера. Музыкальных девайсов было всего три: первы выглядел, как насадка на гитару и звучал как нечто струнное. Второй был тоже с чем-то похожим на струны - на голове у девушки, но звук извлекался передвижением по струнам не-знаю-чего вверх и вниз. А третий представлял из себя две штуки, которыми Шклярский (солист) ударял друг о друга. Помимо этого ещё декорации: большущая рука "на лодони золотой нарисованы глаза", она постепенно вырастала вверх, огромный знак - иероглиф Пикника, два сфинкса и человекоподобная кукла-робот, во второй части её заменил гонг.


был связан не с группой, а, конечно, с людьми. Люди-уроды Я вообще знаю, что «не все фанаты одинаково полезны» и далеко не всегда общий интерес в плане хорошей музыки может определять уровень адекватности человека. Но в это раз было особенно стыдно и неприятно. Одна тетка (именно женщина за 30 уже, не малолетняя дурочка) протащила на концерт большой флаг Севастополя. И начала им размахивать практически в самом начале.
Здесь надо сказать, в нашем уголке на трех последних рядах подобрался хороший народ. На последнем ряду сидели молодые девчонки, которые вовсю изображали фанатскую группу поддержки: кричали, визжали, в конце танцевали и кричали «Я люблю тебя!!», кого не уточняли, поэтому приятно было всем:) Возле меня сидела пара околосреднего возраста, примерно от 35 до 45 и ещё две такие же пары были перед нами. Тоже веселые люди: пили коньяк с колой всю дорогу:)
Итак, всех окружающих раздражала эта дамочка с флагом, но лично мне было отвратительно стыдно. Почему бы не купить просто фанатский флажок? Почему обязательно позорить наш город? Севастопольцы часто оказываются в центре каких-то скандалов, но провоцировать зачем? Привлекать к себе внимание хочется многим, но акцентировать его не том, что невоспитанные психи приехали именно из нашего город – к чему? В общем, пока я мучилась народ начал возмущаться. По просьбе мужчины позади нас её пару раз попросили - сначала вполне спокойно - убрать флаг. Потом уже не очень спокойно, она пыталась ещё наезжать в ответ О_о В конце концов пересела на крайнее сиденье, неизвестно почему, думая, что там не будет мешать. Прямо позади неё сидела хрупкая на вид блондинка, одна из сидящих впереди пар. Как только перед ней стал развеваться флаг эта блондинка просто вскочила на ноги и выхватила его из рук… ей помогла женщина слева он меня и девчонки сзади… пару секунд и флаг спрятали на нашем ряду под ногами. Вокруг аплодировали. Тетка и её хм… спутник – тоже вполне представительного вида мужик (не считая фанатской футболки, обтягивающей пузо), пытался её защищать. Я даже испугалась в какой-то момент. С трудом их усадили обещанием вернуть флаг после концерта. На какой-то особенно зажигательной песне она ещё пыталась вытребовать его назад, слов я не слышала, но на лице было выражение обиженного ребенка, словно всем вокруг должно быть стыдно потому что мы-то хлопаем и получаем удовольствие, а у неё игрушку отобрали. В общем, в перерыве флаг все же отдали, тетенька намеревалась вручить его группе. Я так понимаю, к музыкантам её не пустили, но, к счастью ей хватило ума пересесть в другой конец зала. Там была публика, наверное, более демократичная или молодежная, так как после концерта я её видела живой и здоровой.
В целом, этот инцидент не слишком испортил настроение, народ сплотился, повеселился и во втором отделении ещё более дружно хлопали-топали, а в конце и танцевали стоя. Молодежь выходила в проходы между рядами, в воздух поднимались руки с зажигалками… В какой-то момент группа исполнила своеобразное попурри из нескольких песен, которые, видимо, хотели, но не успели сыграть полностью. Под занавес очень символично спели «Сегодня наш праздник сгорает свечой, играй музыкант, играй мне ещё», потом ушли, но почти сразу вернулись с тремя песнями на бис.

Мечты исполняются весной! куча позитива и удовольствия, автограф не взяли, но плакат трофейный я себе оторвала (с забора:) Плюс, перед концертом мы посетили злачные заведения Симферополя и мне теперь этот город ещё больше нраивться:)

Date: 2012-04-25 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] darolga.livejournal.com
При всей любви к родимому Севастополю, но как-то неуместный взрыв патриотизма. Эх, хотя чего возмущаться... весна - у психов обострение :))

Date: 2012-04-25 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
Таки-да. это былос совершенно не в тему и не к месту + окружающих раздражали её действия. Это все музыка:D После концерта видела её - нормальная тетка, вполне могла бы, например, возвращаться с родительского собрания%)

Date: 2012-05-01 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] the-pathologist.livejournal.com
В конце мая, возможно, будет возможность рассказать о краснодарском адеквате и неадеквате. Такие вещи сравнивать интересно.)

Раньше у нас казусы случались, например, из-за почти полного незнания английского персоналом. Просят световика со сцены что-то сделать в процессе импровизации выступающих, а он просто не понимает.

Date: 2012-05-01 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
О, интересно будет сравнить, да:) тем более, с Самойловым. К нам, видать, обленился ехать:D
Я бы не удивилась такой же ситуации у нас, тем персонал, в основном тетеньки в возрасте, которые только и делали, что просили "не ходит по линолеуму".

Profile

dazy_z: (Default)
dazy_z

June 2020

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios